O preço dos ovos de galinha disparou até 40% desde janeiro, pressionando ainda mais a inflação dos alimentos. Segundo a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), a alta é resultado da maior demanda no período da quaresma e da elevação no preço das carnes, que leva os consumidores a buscar alternativas mais baratas.
“Os supermercados estão preocupados com a restrição na oferta e os aumentos sucessivos”, afirmou Marcio Milan, vice-presidente da Abras.
Além da alta nos preços, os consumidores enfrentam uma redução no peso dos ovos. A mudança ocorreu devido à nova classificação imposta pela Secretaria de Defesa Agropecuária, em vigor desde setembro de 2024, que diminuiu o peso médio dos ovos em quase 10 gramas.
O Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), divulgado pelo IBGE, apontou inflação de 0,96% no setor de alimentos em janeiro, marcando a quinta alta consecutiva. Enquanto o custo da energia caiu 14,21%, o preço dos alimentos continua subindo, impactando diretamente o bolso dos brasileiros.
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